Archivio:  gennaio, 2012

Home » 2012 » gennaio

Arrosto di vitello alle noci

In Piatto unico, Ricette di cucina, Secondi di carne, Secondi piatti Data: 31 gennaio 2012 0 Comments

Questa é una ricetta adatta a un menù importante, il pranzo di Natale, di Pasqua o quello della domenica. Un secondo di carne che piace a tutti dai…
Continua a leggere »

Penne con scarola, pinoli e acciughe

In Primi di pasta, Primi piatti, Ricette di cucina Data: 30 gennaio 2012 0 Comments

Se amate la scarola e volete preparare un primo piatto semplice e gustoso vi suggerisco questa rapida ricetta da prepararsi mentre cuoce la pasta ;). Ecco come fare……..
Continua a leggere »

Bagna Cauda

In Piatto unico, Ricette di cucina Data: 30 gennaio 2012 0 Comments

La bagna càuda (bagna calda) è un antica ricetta tipica delle campagne piemontesi e non è un semplice piatto, ma un rito che riporta a sapori  e tempi…
Continua a leggere »

Gemelli di Gragnano con guanciale e porri

In Primi di pasta, Primi piatti Data: 29 gennaio 2012 0 Comments

Ieri sera ho guardato nel frigorifero ed ho incrociato gli occhi di 2 un paio di porri belli grossi ma un po’ agonizzanti e di un pacchetto sottovuoto…
Continua a leggere »

Olio d’oliva, oro verde

In Articolo, Consigli in cucina Data: 28 gennaio 2012 1 commento

La prime tracce della coltivazione degli olivi risalgono a circa 3000 anni fa nell’antica Grecia, da qui si diffusero in Palestina ed in Asia e nei paesi del…
Continua a leggere »

Stinco di maiale al forno e patate arrosto

In Ricette di cucina, Secondi di carne Data: 28 gennaio 2012 0 Comments

Un secondo piatto da menù delle Feste! Avete presente lo zampone e il cotechino  che troneggiano sugli scaffali nel periodo natalizio? Bene, ho avuto la fortuna di trovare…
Continua a leggere »

Risotto con radicchio e fontina

In Primi di pasta, Ricette di cucina Data: 27 gennaio 2012 0 Comments

Il radicchio rosso di Treviso IGP è una varietà di cicoria caratterizzato da un colore rosso scuro intenso con striature bianche. La consistenza è croccante e il gusto…
Continua a leggere »

Risotto con asparagi

In Primi di riso, Primi piatti Data: 25 gennaio 2012 0 Comments

Il risotto con gli asparagi è uno dei piatti della tradizione della nostra zona. Nello specifico ci riferiamo all”Asparago Bianco di Bassano DOP, coltivato nelle campagne limitrofe al…
Continua a leggere »

Couscous di verdure: una versione invernale

In Piatto unico Data: 25 gennaio 2012 0 Comments

Ho voluto provare questo couscous di verdure: una versione invernale perchè adoro il couscous e lo mangerei in tutte le forme.  Le verdure non sono semplicemente lessate, tipico…
Continua a leggere »

Paté di fegatini

In Antipasti, Ricette di cucina Data: 25 gennaio 2012 0 Comments

Un gustosissimo e facile antipasto della cucina tradizionale Italiana, precisamente toscana, sono questi crostini che spesso mi risolvono le cene all’ultimo minuto…e finisco in un batter d’occhio!!! Utensili…
Continua a leggere »

Biscotti allo yogurt

In Dolci da forno, Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina Data: 24 gennaio 2012 1 commento

  Se amate i biscotti  “da inzuppo” questi fanno al caso vostro! Sono biscotti leggeri, senza uova,  facili e veloci da fare. L’aggiunta dell’ammoniaca  per uso alimentare li…
Continua a leggere »

Fagioli neri al vino bianco e mele al grand marnier

In Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Minestre e zuppe, Ricette di cucina, Verdura Data: 24 gennaio 2012 0 Comments

Questa ricetta può essere usata sia come dolce, sia come primo / secondo piatto.Fate ammollare i fagioli in acqua fredda per una almeno 8 ore.Scolateli e metteteli in…
Continua a leggere »

LE MADELEINES, A MERENDA CON PROUST

In Dolci da forno, Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina Data: 23 gennaio 2012 0 Comments

    Quando sento i commenti stizziti di certi uomini, e non parlo certo di mio marito, riferiti alle donne che “spignattano tutto il giorno in cucina” non…
Continua a leggere »

Spaghetti con crema di peperoni

In Primi di pasta, Primi piatti Data: 23 gennaio 2012 0 Comments

Eccetto la lunga cottura in forno dei peperoni, questo è un piatto di facile esecuzione e molto rapido. Finalmente i peperoni possono essere facilmente digeribili grazie alla loro…
Continua a leggere »

Tarte Tatin di cipolle…un gusto facilissimo.

In Antipasti, Pizze e simili, Ricette di cucina Data: 21 gennaio 2012 0 Comments

Se la tarte Tatin di mele ha una sua storia, questa tarte tatin di cipolle…un gusto facilissimo non ce l’ha, o meglio ne ho ereditato la ricetta da…
Continua a leggere »

Filetto di maiale ripieno

In Ricette di cucina, Secondi di carne Data: 20 gennaio 2012 0 Comments

Questo piatto  l’ho mangiato  a casa di una amica qualche tempo fà, il suo sapore è delicato e la carne tenera. Mi è piaciuta veramente tanto che l’ho…
Continua a leggere »

Spiedo, griglia e barbecue, istruzioni per l’ uso

In Articolo, Consigli in cucina Data: 19 gennaio 2012 0 Comments

Spiedo, griglia e barbecue sono tre modi di cottura all’ aria aperta e ci ricordano scampagnate e angoli di natura. Per questi tipi di preparazione sono sufficienti alimenti…
Continua a leggere »

Vellutata di zucca

In Minestre e zuppe, Ricette di cucina Data: 17 gennaio 2012 0 Comments

Visto il gran freddo di questi giorni abbiamo preparato una deliziosa vellutata di zucca per riscaldarci. La zucca è ancora uno degli ortaggi che si trova facilmente in…
Continua a leggere »

Pollo alla cacciatora arricchito con piselli e funghi

In Ricette di cucina, Secondi di carne, Secondi piatti Data: 17 gennaio 2012 0 Comments

  Questa é una mia rivisitazione del pollo alla cacciatora, per renderlo più gustoso , lo arricchisco con piselli e funghi porcini secchi. Non solo rende più gustoso…
Continua a leggere »

Straccetti di tacchino al vino bianco e profumo di rosmarino

In Ricette di cucina, Secondi di carne, Secondi piatti Data: 15 gennaio 2012 0 Comments

  Oggi, pranzo della domenica con tutta la mia famiglia: un classico per me, che pur se impegnativo, guai se manca! Un vero affronto! Domani, però, ricomincia la…
Continua a leggere »

ANNUNCIO SPONSORIZZATO
  • RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube