Ciao, sei su Blog di Cucina 2.0, un blog di ricette di cucina scritto da bloggers scelti tra i migliori food blogger del web. Siamo felici che tu sia qui e ogni giorno cerchiamo di migliorare e proporre nuove ricette ed articoli per regalarti un'esperienza di navigazione sempre interessante. Non esitare a scriverci se hai idee o suggerimenti e, soprattutto, seguici anche su Facebook e Twitter.
Non siamo un aggregatore automatico di ricette, ma selezioniamo con molta cura i nostri contenuti. Ci teniamo molto perché siamo il blog n.1 in Google su oltre 10 milioni di risultati per la chiave "blog di cucina".
Buon navigazione!

 



RICETTE DI CUCINA ED ARTICOLI

cassoeula vegetariana

Cassoeula vegetariana

In Piatto unico, Ricette di cucina, Verdura On 11 settembre 2013 1 commento

La cassoeula (che si pronuncia cassöla) è un tipico piatto lombardo a base di verze e carne. La carne utilizzata varia a seconda delle zone in cui viene…
Continua a leggere »

Okara con peperoni

Okara con peperoni

In Antipasti, Primi piatti, Ricette di cucina, Verdura On 27 luglio 2013 0 Comments

Forse vi state domandando cosa sia l’okara… Facile: è il residuo della preparazione del latte di soia!Ok concordo che per i non-vegani o non vegetariani è necessaria una…
Continua a leggere »

Friggitelli fantasia

In Piatto unico, Ricette di cucina, Verdura On 17 luglio 2013 0 Comments

 Se non sapete come cucinare questa coloratissima verdura, ecco tre idee con pochi ingredienti in un solo  piatto: i Friggitelli fantasia! Per i friggitelli ripieni: Lavate bene una…
Continua a leggere »

ricciarelli

Ricciarelli – biscotti di Siena

In Dolci da forno, Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina On 11 luglio 2013 1 commento

I ricciarelli sono un dolce tipico di Siena, realizzati con una pasta molto simile al marzapane. La forma tipica di questi biscotti è a losanga, ma per questioni…
Continua a leggere »

Vegan kheer

Vegan kheer

In Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina On 1 luglio 2013 0 Comments

Il kheer è un dolce tipico dell’India a base di riso (o pasta, grano o altri cereali) cotti nel latte e aromatizzati con spezie e frutta secca: come…
Continua a leggere »

Plumcake mascarpone, cioccolato e nocciole tostate

In Dolci da forno, Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina On 14 giugno 2013 1 commento

Ecco un plumcake diverso dai soliti, con l’aggiunta di mascarpone, cioccolato e nocciole tostate. Il profumo e la fragranza di questo dolce lo rendono ideale per la colazione…
Continua a leggere »

Spalla di maiale a lunga cottura

In Ricette di cucina, Secondi di carne, Secondi piatti On 13 giugno 2013 1 commento

La lunga cottura a bassa temperatura ha una duplice funzione: permette agli aromi di esaltarsi e ammorbidisce le fibre muscolari della carne.Mi piace sperimentare nuove ricette e modalità…
Continua a leggere »

Zucchine tonde ripiene di couscous e feta con curry, limone e menta

A TUTTOTONDO – Zucchine tonde ripiene di couscous e feta con curry, limone e menta

In Antipasti, Ricette di cucina, Verdura On 10 giugno 2013 0 Comments

L’estate è ormai vicina. Si sente nell’aria, si vede nel verde degli alberi che da squillante sta iniziando a farsi più scuro e pieno, quasi “carnoso”. La cucina…
Continua a leggere »

Pasta coi funghi, zafferano e porcini

Pasta coi funghi e zafferano

In Primi di pasta, Primi piatti, Ricette di cucina On 5 giugno 2013 1 commento

Se siete golosi di funghi, ecco la ricetta giusta per voi! Questa pasta coi funghi si sposa perfettamente con il sapore dello zafferano, e l’aggiunta della salsa greca…
Continua a leggere »

Pesce spada con panatura di cornflakes e pomodorini

Pesce spada con panatura di conflakes e pomodorini

In Ricette di cucina, Secondi di pesce, Secondi piatti On 2 giugno 2013 0 Comments

Mangiare il pesce è importante, chi non lo sa. Ma perché quest’alimento è così prezioso e quali sono le sue virtù? Scopriamolo insieme dopo esserci gustati questo gustoso pesce…
Continua a leggere »

Millefoglie di Culatello e Parmigiano

Millefoglie di Culatello e Parmigiano

In Antipasti, Ricette di cucina On 29 maggio 2013 0 Comments

Il Culatello Dop di Zibello, in provincia di Parma, è il Re dei salumi, apprezzato e conosciuto in tutto il mondo per il  profumo e sapore che lo…
Continua a leggere »

Millefoglie di Culatello e Parmigiano

Il Culatello: come nasce un re

In Articolo On 29 maggio 2013 0 Comments

Il Culatello Dop di Zibello, in provincia di Parma, è il Re dei salumi, apprezzato e conosciuto in tutto il mondo per il  profumo e sapore che lo…
Continua a leggere »

Crostata alla crema pasticcera e amarene

In Dolci da forno, Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina On 28 maggio 2013 0 Comments

Il dolce che vi presento è una crostata alla crema pasticcera e amarene, per chi ama la croccantezza della pasta frolla e il cuore morbido  (composto dalla crema…
Continua a leggere »

Macaron alle fragole

Macaron al cioccolato bianco e fragole

In Conserve e marmellate, Dolci da forno, Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina On 27 maggio 2013 0 Comments

Questi piccoli dolcetti francesi possono essere molto difficili da preparare ma se si seguono alcuni semplici accorgimenti possono riuscire a tutti.Condivido quello che ho imparato dopo tanti tentativi…
Continua a leggere »

Muffin dal cuore morbido

In Dolci da forno, Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina On 27 maggio 2013 2 commenti

Con questa ricetta potrete preparare degli ottimi muffin, morbidi e gustosi. Consumati a colazione danno la giusta carica per affrontare la giornata, ma possono anche essere la merenda…
Continua a leggere »

Spaghetti coi peperoni nei peperoni

Spaghetti coi peperoni nei peperoni

In Primi di pasta, Primi piatti, Ricette di cucina On 24 maggio 2013 2 commenti

Il tempo di cottura di questi spaghetti è più lungo del solito, poiché ho utilizzato un formato di spaghetti toscani il cui diametro è quasi tre volte quello…
Continua a leggere »

Chiffon Cake al Limone

In Dolci da forno, Dolci, dessert, gelati, semifreddi, Ricette di cucina On 20 maggio 2013 0 Comments

Questa è la ricetta della Chiffon Cake una torta da forno di origine americana, molto fresca, ideale per la merenda ma anche per la colazione, soprattutto nelle giornate…
Continua a leggere »

mini muffin al pecorino di Pienza e miele

mini muffin al pecorino di Pienza e miele

In Antipasti, Formaggi On 18 maggio 2013 0 Comments

I mini muffin al pecorino di Pienza e miele sono un antipastino veloce che ho preparato dopo una visita nella bellissima Pienza, ridente cittadina  toscana nota per la…
Continua a leggere »

Polpettone ripieno di verdure

In Ricette di cucina, Secondi di carne On 18 maggio 2013 0 Comments

Questo polpettone ripieno è un piatto che piace non solo agli adulti, ma anche ai bambini più esigenti e “difficili”: la verdura c’è ma non si vede! Se…
Continua a leggere »

risotto alle insalate ed erbe fresche

Risotto alle insalate ed erbe fresche

In Primi di riso, Primi piatti, Ricette di cucina On 18 maggio 2013 0 Comments

Questa ricetta di  risotto alle insalate ed erbe fresche è stata improvvistata con quello che ho trovato nel mio orto, ed è stata davvero una piacevole sorpresa: in…
Continua a leggere »

ANNUNCIO SPONSORIZZATO
  • RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube